用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建在线 > 皇城根酒,限酒令下凭什么被“法外开恩”?

皇城根酒,限酒令下凭什么被“法外开恩”?

来源:未知 发布时间 2015-08-19 13:57
编辑:系统采编   我要投搞

      巴菲特说过一句话:“海水退潮后,才知道谁在裸泳。”受反腐倡廉的影响,中国高价白酒消费受到抑制,犹如海水退潮,这时人们才可以看出哪些产品、哪些企业是在市场上真正过得硬的,凭借一流品质而成长的,哪些是借“三公消费”滥竽充数、虚假繁荣的。

“八项规定”等措施的颁布,使得大部分酒企受到严重创伤,国家统计局统计数据显示,2014年全国酿酒行业规模以上企业完成的销售收入为8778亿元,与2013年相比减少了3.57个百分点。2602家规模以上酿酒企业中,亏损企业327个,企业亏损面为12.57%。酒企行业出现大面积坍塌现象。

于此形成鲜明对比的,则是部分酒企、品牌却似枯木逢春,愈发显得生机无限,熠熠生辉。以皇城根酒为例,之前一直默默无闻,然而在此次限酒令的冲击下,不但毫发无伤,反而多次被当做国礼、国酒赠予多国首脑、元首。

据悉,国家领导出访各国,曾先后赠予韩国总统朴槿惠,澳大利亚总理陆克文、法国总统奥朗德、日本前首相鸠山由纪夫等多国领导皇城根酒,并得到高度赞誉。

皇城根酒缘何荣升国礼

限制”三公消费”,控制白酒过度消费,为上层一致决定。然而,在限酒令下,领导班子却又高调宣扬皇城根的品质,并将之赠予各国元首,这种“矛盾”的现象背后,隐藏着什么秘密?

据悉,皇城根酒源于清乾隆时期,本为皇家御酒,仅供皇室享用。解放后,研制皇城根酒的皇家京都酒厂,归北京军区统辖。在承袭皇家酿酒技艺的基础上,融入现代化的生产方法,巧妙将浓、酱、清三种不同香型白酒融为一体,使甲醇与杂醇油有效降解,革除传统白酒的辛辣、干烈、味淡或过浓的弊端,酿成全新的绵柔新香型白酒,品之口感醇厚、柔和,回味无穷,堪称国酒典范。深受军队高层、及社会各界喜爱。

传世佳酿,文化载体,皇城根铸就辉煌

   

当然,挑选皇城根为外交礼品,不仅仅是因为其口味,更在于其深刻的文化内涵。皇城根,是酒名,也是实实在在的城墙,它是距离权力巅峰最近的地方,红墙内外,庄严的皇家文化与精彩的市井文化,在这里完美交融。可以说皇城根不仅是一段实实在在的文物标记,更代表着人们对于传统文化的记忆,它是中华文明的根基,中国历史文化的载体,中国政治、经济文化的心脏。

作为一款酒,皇城根蕴含浓厚的文化底蕴。在外包装上,皇城根酒巧妙的把代表中国,富于京味的文化符号融入设计之中。通过京剧、民俗,宅门等诸多国粹文化,来彰显产品深厚的文化内涵,区分不同系列的产品,迎合了不同消费者的心理需求。

正是深厚的文化底蕴,让皇城根酒成为了一个会说话的品牌,一款可以交流的产品,一盏乐于把玩的红灯笼。皇城根酒无论从文化底蕴,还是从口感品质,皆能支撑的起国酒、国礼的身份。在限酒令下,众白酒厂商纷纷倒下之时,皇城根酒就却一再受宠,似乎已是命中注定。

时代变革,皇城根酒顺势崛起

事实已经、并将持续证明,在限酒令之下,一大批类似皇城根的企业,将凭着真本领、高品质,赢得众多消费者喜爱,在酒企普遍衰退之际,会活得更好,市场更宽广。

记者采访时多数企业家认为,过去大吃公款消费的“好日子”已经一去不复返了。此时,好的酒企将会瞬时崛起,而价格虚高或品质低劣者,将不得不重新开始市场定位,有针对性地调整价格,注重产品品质及售货等问题。(傅星纳)

编辑:系统采编

请进入“福建在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]