用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建在线 > 癌症妈妈的母亲节愿望:让女儿叫声妈妈

癌症妈妈的母亲节愿望:让女儿叫声妈妈

来源:未知 发布时间 2016-05-09 21:02
编辑:系统采编   我要投搞

 5月8日是母亲节,这应该是一个值得庆祝的日子,是天下母亲都应该得到祝福的日子,但却有着这么一位不幸的母亲,告诉了我们现实的残酷.

据记者报道,陈敏霞是浙江诸暨人,今年37岁,去年她和丈夫一起迎来了家里的小女儿雯雯,四口之家,其乐融融。

孩子出生两个月后,陈敏霞和丈夫带着雯雯到省儿保检查。他们却从医生那里听到了最不想听到的答案:雯雯被诊断为先天性失聪。

这之后,家里的欢声笑语消失了。取而代之的是对雯雯前途和成长的担忧。而让这家人始料未及的,是雯雯半岁时,据医院确诊,妈妈陈敏霞患了肺癌,是晚期。

IMG_258

“生病之后,不再工作,也没有力气做家务,更没有力气管孩子。”陈敏霞说。

于是,小雯雯就被送到了诸暨乡下的爷爷奶奶家。她一周骑电瓶车去看几次。

而且据陈敏霞说,她丈夫远在山东打工,一个月赚5000元,而他们的在诸暨90平米的房子,房贷每月就要付上3000。现在连上了岁数的公公也跑出去看大门,赚钱补贴家里。

IMG_259

在采访中,陈敏霞说到:“最希望么小女儿能够听得到,叫叫爸爸妈妈,给我们讲讲话”

IMG_260

陈敏霞像是个时间赛跑者。她不知道留给自己的时间还有多久,但是每天太阳升起时,她都会想,自己又多了一天听到孩子发声的希望。今年初她发了这样一条朋友圈,里面说到:“好想陪着两丫头长大”

IMG_261

2016年,陈敏霞一家人下定决心,给小女儿做人工耳蜗。各项检查都表明,雯雯符合手术的要求,而且现在正到了植入的最佳年龄。

但是费用却成了最大的问题。据称,除去浙江省医保报销单侧人工耳蜗的费用,另一侧耳蜗加上手术费,小雯雯还需要10万多元,而这还不包括后期的康复费用。

IMG_262

在5月8日母亲节这天,浙江经视联合浙江在线、FM996、网易浙江和今日头条,并征得陈敏霞女士一家同意的基础上,共同推出“爱的回声”公益行动。希望向公众募款10万元,帮助陈敏霞的女儿雯雯完成人工耳蜗手术。

而且据称浙江省残疾人福利基金也将会为捐助资金提供监督和管理支持。

IMG_263

据称活动的捐款是汇入上述账户,捐款人务必留言“人工耳蜗”或者“给陈敏霞女士”,如果可以要留下姓名和联系方式。(因为浙江省残联福利基金会是对公账户,支付宝不支持对公账户转账,所以请大家使用手机银行、网银、或者到银行转账)

而且据称残疾人福利基金会,会将所有捐助专款专用于雯雯人工耳蜗的治疗,10万元封顶,超出部分,将全款退还。

编辑:系统采编

请进入“福建在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]