用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建在线 > 上海MBA美国认证院校受欢迎

上海MBA美国认证院校受欢迎

来源:未知 发布时间 2016-05-17 14:48
编辑:系统采编   我要投搞

   AACSB认证-THE ASSOCIATION OF ADVANCE COLLEGIATE SCHOOL OF BUSINESS INTERNATIONAL,【国际高等商学院协会】成立于1916年,是全球首屈一指的教育认证制度。该教育认证主要针对商学院商业课程MBA,其认证之严谨和高标准为世所公认。

    AACSB提供的权威商学院本科及研究生工商管理MBA及会计学科认证。并非所有AACSB成员单位都取得了AACSB认证。只有达到“认证标准”的会员单位才会被认定为“认证单位”,全球首批仅有48所院校获此殊荣,至今也仅有5%的大学获得了国际标准的认证单位。

    全球首批获得AACSB的认证单位包括了著名的哈佛大学,哥伦比亚大学,耶鲁大学,加州大学伯克利分校,北爱荷华大学,芝加哥大学,伊利诺伊大学等。首批名单大部分为美国院校。这些院校的建校时间都超过百年,维持获得该项认证需达到严格的管控机制,包括师资、教学、环境、毕业生情况、学术等几十项严格评定标准,实属不易。

W1WE@4UL0G6R0CVAH$QWU)H

(Robert James Waller, UNI校友,曾担任UNI商学院院长,著有小说《廊桥遗梦》后被改编成经典同名电影)

 

    在国内以上海为例,大部分选择攻读在职MBA的白领越来越意识到院校选择须以国际标准来衡量,而非盲目随大流。美国北爱荷华大学MBA(AACSB认证大学)提供了这样18个月学制在职MBA,上海的学生可以利用周末时间完成这个课程,所有课程采用的教材及师资均来自美国北爱荷华大学,对于想利用假期去美国交换的学生,北爱荷华大学MBA提了中美课堂互换的机会,以实现国内的学生有意愿赴美国攻读部分课程的想法。

_1UTEPX4ZE8AP0I90Z[[K%M

(克里斯托弗 里夫,美国著名演员,银幕经典人物超人扮演者)

    考虑到国内学生的语言环境,北爱荷华大学MBA的项目特别为课堂增设了双语辅助系统。“虽然大部分同学都来自外资企业,也有丰富工作经验,但是回到学习中来,可以通过辅助系统抓住课程要点,我们都觉得很受益”某来自HSBC汇丰银行的高管表示,自己很享受学习过程并乐意与朋友分享。

    据悉,美国北爱荷华大学在职MBA每年在中国大陆地区仅招收70名符合申请条件的学员,申请者须提供高等教育背景证明及在校成绩表,平均申请人年龄为36周岁,对于申请者有一定的语言基础要求,以投递材料先后择优录取。 

编辑:系统采编

请进入“福建在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]