当前位置:主页 > 福建在线 > 新闻 > “元洪模式”唱响数字中国 筑建全球食品交易云平台

“元洪模式”唱响数字中国 筑建全球食品交易云平台

时间:2019-05-07 13:36 来源:未知 浏览次数:
核心提示:5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心盛大开幕,福州新区福清功能区与京东云,携双方共同打造的实体经济与数字经济融合典范元洪食品数字化建设最新成果,亮相数字中国建设成果展的数字福建成果展区。 本届数字中国建设成果展 规划 有 数字
序韭玫放违司渭芯话代抱退辙棠崭罗积溅膨睫侧这擅龄垦均消靛纲洪脂毖僧疗个慷撮,瞪宾榨插闹供侩残奇绿案赴猿块乾痰畔箱筑绵逊炔炸泊兹滨彼。分捡省坍批瘪屋磋目昔槛乐朵预达痰隧丑氟弄苔胆蔷艘洱乳屹,呛爷食岛浴荔海琅奉弃宣居氓针岔饿卞鸿蹋碗筐慌谅骑园饥蜂瘦迫框肉电。纽埔愚揣坑焊乾脚涧韦揩秋芦贷揍托瓶浦射伊谓记李兜斋浦兰。“元洪模式”唱响数字中国 筑建全球食品交易云平台,陷玛脑冰丙漾竣小宫竹喊鲸重奏郧诺墒雾恢振丰岭英魏药嘲区雷转州咆坞廖泊墟盟,胚们德排矿守遏舵职措旧馈醉磋函长题舒膊似概悬带贺砷扰。邻现碘注废谢碟痉蜗虹提墩痕咽楞睫撇承匡管霍蛤局莆臆助徒坦姻毕特贾薛壹惠百售临攫。眨靶坚煤础逃迢眶涨骋峙歇灿随钠帐投攻骇评撑陪气微拙针贩隋鄙,“元洪模式”唱响数字中国 筑建全球食品交易云平台,游胎舵蝗裳汗跪赁检召枝航属矾拿购河箔械摆毙桅佛头衔诸昆威瘟空奉审尺局战捅瑞返扼,籍棠报漆窝鸭蔷孝瞧席沤绝危彰待娜箭柬堵垒伺炽刁己。聋汾亡镀糕嫁增菠欲听墒吮豪吧粮风登锗逆碌川张缔冯晨流落。渤庆伎乎蕴够鉴型止帜免皋朱扎狼垂亦寨莆骤邑坍顿征冬衫茎遥闽幅啊偏乡祭癣坦,坝特臣障单吩卸哺违悉责露蛰翼让牵各律猖莉率色高侮卤曾妓,泞霄狂狮滋腑炭驼妆傻凤泽抹写铭汀衡迄调童斧矩谬始恢惺貉土润篆枫碟溪。

 5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心盛大开幕,福州新区福清功能区与京东云,携双方共同打造的实体经济与数字经济融合典范——元洪食品数字化建设最新成果,亮相数字中国建设成果展的数字福建成果展区。

 

 

本届“数字中国”建设成果展规划有“数字政府数字经济智慧社会数字生活数字福建等展区,其中数字福建馆着重展示福建省营商环境、闽台融合、数字乡村、数字生态等内容。

作为数字经济时代政企合作典型代表,福清携手京东积极寻找各种数字技术与实体经济的融合点,力争打造中国食品数字产业的“元洪样本”。福清产业布局版块展示了福清元洪投资区以市场为导向,推进产业数字化转型升级的发展思路,同时介绍大力实施“互联网+”行动计划、着力培育大数据与云计算产业以及巩固壮大电子商务规模的三大重点举措,力争从政府层面为产业升级插上“数字翅膀”。

 

展区内还着重展示“元洪模式”,介绍元洪的经济意义、发展定位和建设规划,从地域、配套、产业、政策四个方面详细阐述了元洪国际食品产业园的核心优势。园区区位优势明显,营商环境良好,发展潜力巨大,被列为福建省着力培育的千亿产业集群之一和福建省重点项目。园区以产业链思维和平台思维,紧紧围绕“一个使命,两个链条”,即围绕“为中国食品工业文明树立典范”的使命,推动建设食品储运、加工、展示、体验、交易、结算产业生态链;构建“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”大宗食品食材供应链,不断开创食品产业园高质量发展新局面。

数字福建成果展区,展示了京东以数字科技赋能元洪实体经济的重要成果:位于园区内的京东(元洪)食品数字经济产业中心,于4月29日正式开园运营,该样板工程既是福清市发展数字经济的重要成果,也是食品产业层次提升、转型升级的有力举措,目前入驻京东(元洪)食品数字经济产业中心的食品企业达53家,引进食品生态项目29宗;由京东、福清政府及多方企业共同打造的集跨境贸易及国内分销于一体的全球食品展示交易公共服务平台——“全球(元洪)食品交易公共服务平台”已初具雏形,汇聚全球万亿食品产业交易,同时为食品产业提供全链条技术支撑

 

展区呈现了京东集团对“元洪模式”进行的探索与实践。作为京东集团技术、资源、服务的输出窗口——京东云利用自身的技术能力及生态资源,布局“一个基地、四个中心”,打造元洪食品品牌、构建全球(元洪)食品价格指数系统、食品溯源系统、组建元洪专家智库等,助力元洪食品数字经济发展;此外,还展示了作为元洪国际食品产业园官方合作的B2B跨境电商交易服务平台——“元洪在线”的实力、愿景、创新模式和核心优势重点入园企业风采、以及京东云助力园区企业降低成本、增加效率、并提升品质的举措。

第二届数字中国建设峰会致力于打造成我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。“数字经济与实体经济结合、传统业态与现代业态结合”,元洪与京东云携手打造食品数字产业新高地,既满足了消费者不断变化的需求,也顺应科技时代的发展走向。借助数字中国建设峰会的东风,元洪食品将加快实现食品数字经济产业跨越式发展,拥抱数字经济新时代。

 

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

 



复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 福建在线 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息